你是第 1234567 位访客
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 新闻公告 > 新闻详细 我校各学院课程中心课程建设情况通报
2013-08-29 我校各学院课程中心课程建设情况通报 (点击:2091) 收缩

为充分利用现代教育技术改革本科教学,拓展教学空间,实现教学资源数字化和网络共享,满足在校本科生同时在线自主学习及师生互动交流,提高学生自主学习能力,学校网络数字化课程中心2012年6月正式启用。目前课程中心注册用户包括全体在职教师所有在校本科生。现将各学院课程中心建设情况通报如下:

一、总体情况

    我校课程中心运行以来,总体情况与预期还存在很大差距,主要表现部分学院重视不够、线课程数量不足课程资源不够丰富、交互活动少。

    1.建设数量:课程资源建设速度较慢,除环境与资源学院等少数学院外,大多数学院还没有成为课程资源建设的主体力量。(具体各学院建设情况见附件1、2)

    2.从网站建设时间看, 第一批集中建站时间在2011年12月底共计34门,网站资料齐全,但大多不更新内容,只有实验诊断学和无机化学有更新。第二批集中建站时间在12年4月份,共151门。第三批2012年12月份共131门。合计316门,其中第2,3批很多网站内容不全。

    3.课程开放与互动不普遍。在400门网站中,有一半课程网站具备对学生开放条件,师生互动交流活动基本没有,作业、论坛基本没有使用。但公共卫生学院陶育纯老师的“医学统计学”课程网站运用较好

二、改进措施

1.加强课程中心的宣传、培训工作。未来三年我校将完成5000门本科课程的上网工作。各教学单位和教师应重视课程平台网站建设,发挥平台的作用,为学生提供更多的优质学习资源,以推进教学内容与教学方法改革。

2.出台相关激励政策,针对学院开展课程中心建设立项支持,对建设质量高、教学效果好的课程予以支持和奖励

3.定期发布学院课程建设质量通报推进各单位课程网络建设与应用



附件:全校各教学单位网络课程建设情况一览表(2013.8).doc

      依托课程中心平台建设情况较好的课程一览表.doc

相关评论 (0 ) 评论
系统管理:吉林大学教务处 电话:0431-85166422 邮箱:jxk@jlu.edu.cn| 系统管理:吉林大学教务处 电话:0431-85166422 邮箱:jxk@jlu.edu.cn